Como Fazer uma Pizza Caseira
Ingredientes:
- 4 copos de farinha sem glúten (use beladri)
- 1 copo de óleo de cozinha
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 1 pitada de sal (a gosto)
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparar:
- Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, amassando até soltar das mãos;
- Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato;
- Untar o tabuleiro com fina camada de óleo e esticar a massa no mesmo;
- Porção para duas formas de 30 cm de diâmetro;
- Preaqueça o forno em 180°C por 10 minutos, leve a massa para dar uma assada por 10 minutos;
- Cobrir com o recheio: o recheio fica à critério: mussarela, presunto, calabresa, alho torrado, portuguesa (presunto, queijo, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido, azeitonas), atum etc;
- Levar ao forno por 30 minutos;
- Sirva quente.