Filé de Frango ao Molho Pesto
- Por Makelle Regina
- Em Gastronomia, Receitas
- 17 NOV 2017
- 11H18

Filé de Frango ao Molho Pesto
Ingredientes para o Filé:
- 1 peito de frango desossado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de gergelim
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Ingredientes para o molho Pesto:
- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícaras de nozes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
Ingredientes para o Arroz 7 Grãos:
- 3 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite de cozinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz 7 grãos
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparar o Filé:
- Coloque os filés em uma travessa, acrescente o sal, o gergelim e a pimenta do reino e mexa para espalhar bem o tempero;
- Unte uma frigideira com azeite e grelhes os filés dos 2 lados.
Modo de preparar o Moho Pesto:
- No liquidificador acrescente o azeite, o alho, as nozes e o parmesão e bate tudo até triturar;
- Adicione folhas de manjericão e termine de bater a mistura até triturar bem;
- Reserve.
Modo de preparar o Arroz:
- Em uma panela, adicione água para aquecer;
- Em outra panela, coloque o azeite, alho e cebola e refogue até dourar, coloque o alho por último porque ele queima rápido;
- Depois acrescente o arroz, mexa e despeja a água previamente aquecida, o louro e o sal;
- Deixe cozinhar em fogo médio até que toda água seque da panela e o arroz esteja macio;
- Decore como você quiser e sirva ainda quente.