Nhoque a Bolonhesa

Nhoque a Bolonhesa

Nhoque a Bolonhesa

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 de amido de milho 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 cebolas
  • 500g de carne moída
  • Tempero verde a gosto
  • 1 dente de alho
  • Sal agosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparar:

  • Cozinhe as batatas com casca, depois de cozidas espere esfriar;
  • Quando as batatas estiverem frias, retire a casca e esprema-as;
  • Em uma vasilha grande, coloque as batatas espremidas e adicione os ovos, azeite, farinha de arroz, fécula de batata, amido de milho, sal;
  • Amasse tudo com as mãos até formar uma massa uniforme, macia e que grude levemente nas mãos;
  • Em uma panela grande coloque água e um fio de óleo para ferver;
  • Enfarinhe levemente uma mesa ou bancada com farinha de arroz e faça rolinhos com a massa com 1,5 cm de largura, adicione a farinha na bancada somente o suficiente para trabalhar com a massa;
  • Corte pedacinhos de 1 cm de comprimento e transfira para uma vasilha/pirex, faça isso com toda a massa;
  • Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques com a ajuda de uma escumadeira deixe cozinhar até boiarem, não coloque todos os nhoques, cozinhe aos poucos;
  • Quando os nhoques boiarem devem ser retirados com uma escumadeira e transferidos para a travessa que irão ser servidos;
  • Quando todos os nhoques estiverem cozidos, imediatamente cubra-os com o molho de sua preferência e sirva.

Modo de preparar o recheio:

  • Refogue a carne com os tomates, as cebolas, o alho e o tempero verde fazendo um molho bem encorpado;
  • Acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta do reino e a água;
  • Deixe ferver, depois sirva em cima do nhoque ou separado.

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