Nhoque a Bolonhesa
- Por Makelle Regina
- Em Receitas
- 14 OUT 2017
- 10H46

Nhoque a Bolonhesa
Ingredientes para a massa:
- 1 kg de batata inglesa
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 de amido de milho 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
- 2 cebolas
- 500g de carne moída
- Tempero verde a gosto
- 1 dente de alho
- Sal agosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
Modo de preparar:
- Cozinhe as batatas com casca, depois de cozidas espere esfriar;
- Quando as batatas estiverem frias, retire a casca e esprema-as;
- Em uma vasilha grande, coloque as batatas espremidas e adicione os ovos, azeite, farinha de arroz, fécula de batata, amido de milho, sal;
- Amasse tudo com as mãos até formar uma massa uniforme, macia e que grude levemente nas mãos;
- Em uma panela grande coloque água e um fio de óleo para ferver;
- Enfarinhe levemente uma mesa ou bancada com farinha de arroz e faça rolinhos com a massa com 1,5 cm de largura, adicione a farinha na bancada somente o suficiente para trabalhar com a massa;
- Corte pedacinhos de 1 cm de comprimento e transfira para uma vasilha/pirex, faça isso com toda a massa;
- Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques com a ajuda de uma escumadeira deixe cozinhar até boiarem, não coloque todos os nhoques, cozinhe aos poucos;
- Quando os nhoques boiarem devem ser retirados com uma escumadeira e transferidos para a travessa que irão ser servidos;
- Quando todos os nhoques estiverem cozidos, imediatamente cubra-os com o molho de sua preferência e sirva.
Modo de preparar o recheio:
- Refogue a carne com os tomates, as cebolas, o alho e o tempero verde fazendo um molho bem encorpado;
- Acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta do reino e a água;
- Deixe ferver, depois sirva em cima do nhoque ou separado.