Nutella de Avelã Caseiro
- Por Makelle Regina
- Em Gastronomia
- 28 FEV 2018
- 08H57

Nutella de Avelã Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de avelãs
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2/3 de xícara de chá de leite fervendo
Modo de Preparar:
- Leve as avelãs no micro-ondas em potência alta por 3 minutos;
- Deixe esfriar e tire as cascas;
- Triture as avelãs no liquidificador ou no processador até que vire uma farofa;
- Acrescente o sal, a manteiga, o cacau, e bata para misturar;
- Depois aos poucos acrescente o leite até formar uma pasta brilhante e uniforme;
- Leve a geladeira por no mínimo 60 minutos;
- Consuma gelado.