Pão de Batata
- Em Gastronomia, Receitas
- 14 OUT 2017
- 11H18

Pão de Batata
Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de arroz
- 1 caixa de fécula de batata
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite morno
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparar:
- Em uma tigela misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz, deixe descansar por 5 minutos;
- Em outra vasilha coloque a batata já cozida e espremida, a manteiga, o leite, os ovos e o sal e faça o purê de batatas;
- Depois adicione o fermento reservado, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com manteiga e polvilhe o creme de arroz; Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos;
- Dissolva a maisena em 110 ml de água e pincele em cima do pão cru;
- Preaqueça o forno a 180° C por 10 minutos r depois leve o pão para o forno e deixe assar por 40 minutos aproximadamente.