Por onde o Celíaco deve começar o seu desafio?

Por onde o Celíaco deve começar o seu desafio?

Por onde o Celíaco deve começar o seu desafio?


O seu maior desafio é transformar tudo o que aprendeu a fazer de receitas utilizando farinha de trigo para receitas com farinha que não tenha glúten, então por onde o celíaco deve começar o seu desafio?


Muitas vezes pensa-se até em desistir, mas a vontade é maior que tudo e se consegue chegar em frente.


Para algumas receitas as adaptações que se faz é tirar o trigo e colocar farinha sem glúten, outras misturei farinha de arroz com polvilho doce, as medidas foram as mesmas que seria de trigo fosse.


Porém, para muitos é necessário que as adequações das receitas aconteçam de uma forma segura, para não haver erros.


Existe uma tabela que você pode estar usando para fazer a conversão, principalmente para a produção de pão, mas não esqueça antes de iniciar qualquer receita, misture primeiro os ingredientes secos e depois acrescente os molhados, a água deve ser morna para o fermento fazer efeito.


                    Tabela de Conversão


 








































FARINHA DE TRIGOFARINHA DE ARROZAMIDO DE MILHOFÉCULA DE BATATAPOLVILHO DOCE
1 xícara½ xícara2 colheres de sopa1 colher de sopa1 colher de sopa
1 ½ xícara¼ xícara3 colheres de sopa1 ½ xícara1 ½ colher de sopa
2 xícaras1 xícara½ xícara¼ xícara¼ xícara
3 xícaras1 ½ xícara¼ xícara1/3 xícara1/3 xícara

Esse pode ser o início das adaptações para a fabricação de pão, entretanto você pode acrescentar gergelim, linhaça (dourada e triturada), aveia sem glúten, para ficar mais nutritivo e ajudar a dar liga na massa. A quantidade deve ser no máximo 1 colher de sopa.


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